[뉴플로이 플랫폼] 개인정보처리방침

(주)뉴플로이(이하 ‘회사’라 함)의 뉴플로이 플랫폼 서비스(이하 ‘서비스’라 함) 이용을 위하여 수집하는 회원의 개인정보에 대하여 회사는 회원의 개인정보 보호를 소중하게 생각하고, 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
회사는 개인정보보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」 기타 법령의 의거한, 「개인정보처리방침」을 제정하여 준수하고 있으며, 이를 뉴플로이 홈페이지(www.newploy.net) 첫 화면 하단에 공개하므로, 회원이 원하는 경우 언제든지 용이하게 열람 할 수 있습니다.
서비스의 「개인정보처리방침」의 내용은 관련 법률, 회사 운영정책의 변경에 따라 변동될 수 있으며, 변경된 사항은 회사 홈페이지를 통해 공지됩니다.

 

제1조(개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의)

회사는 적법하고 공정한 방법에 의하여 서비스 이용계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 회원은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 수 있으나, 해당정보는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보이므로 회원의 동의가 동반되어야 서비스를 이용할 수 있습니다.

 

제2조(개인정보 수집 및 이용목적)

뉴플로이는 다음과 같은 목적을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 처리하고 있습니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

– 회원제로 급여아웃소싱 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 중복가입확인, 가입의사 확인, 연령확인, 사업자확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

제 3 조(개인정보의 자동 수집 장치의 설치 및 운영에 관한 사항)
1. 회사는 이용자가 서비스에 처음 가입할 때 또는 회원이나 이용자가 앱(App)이나 웹(Web)서비스를 이용하는 과정에서 홈페이지 또는 서비스 내 개별 앱(App)이나 프로그램 등을 통하여 회원의 휴대전화번호, 가입자의 성과 이름, 스마트폰 등 단말기 정보(OS버전 및 기기정보), 서비스 사용시 이메일, 비밀번호를 필수로 수집합니다. 이러한 과정에서 휴대폰 본인인증 시에는 동일인 식별정보(CI), 서비스 동일인 식별번호(DI)를 이용해 휴대폰 전화번호를 직접 입력을 통해 수집하며, 이메일 인증 시에는 직접 입력한 이메일 정보만을 수집하고 있습니다. 또한 사진(메타정보 포함), 등록한 사업장의 위치정보를 선택적으로 수집합니다.
그 외에도 회사는 회원의 유료 서비스 이용시 배송을 위해 배송정보(이름, 휴대폰번호, 주소, 사업장명, 사업장주소)를 수집하며, 회원이 유료 서비스를 이용하는 과정에서 결제 등을 위하여 불가피하게 필요한 때에는 신용카드 정보, CMS(Cash Management System) 등록을 위한 사용자 정보, 통신사 정보, 세금계산서 발행 등을 위한 고유번호 및 계정정보,사업장 인증을 위한 사업자등록증 정보 등과 같이 결제에 필요한 정보를 수집할 수 있습니다. 특히, 회사는 서비스 이용 과정이나 사업처리 과정에서 생성된 서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보, 급여 지급 기록, 제재 및 이용정지 기록, 장애 관련 정보 등을 수집할 수 있습니다. 회사는 이러한 개인정보를 서비스 프로그램의 실행 또는 사용 과정에서 수집되거나 협력회사로부터의 제공 및 생성정보 수집 툴을 통해 수집합니다.

2. 회사는 인터넷 서비스를 통하여 회원의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치, 운용 할 수 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보(텍스트 파일)로, 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다. 회원이 웹사이트에 접속을 하면 회원의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

3. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 또는 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 혹은 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 서비스 제공에 어려움이 발생할 수도 있습니다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 및 받은 쿠키를 보는 방법의 구체적인 절차는 아래와 같습니다.
가. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
(1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
(2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
(3) [인터넷 영역]에 대한 설정을 선택합니다. (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 서비스의 이용이 불가능할 수 있습니다.)

나. 받은 쿠키를 보는 방법
(1) [작업 표시줄]에서 [도구] 를 클릭합니다.
(2) [인터넷 옵션]을 선택합니다.
(3) [일반 탭 (기본 탭)]에서 [설정]을 클릭합니다.
(4) [파일 보기]를 선택합니다
4. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
5. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 고유번호(User ID)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 회사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원의 고유번호는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
(1) 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
(2) 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
(3) 서비스 이용 내역을 추적하여 분석을 통한 추후 개인 맞춤 서비스를 제공 및 서비스 개편 등의 척도로 활용
(4) 유료서비스 이용시 이용기간 안내 등

 

제4조(처리하는 개인정보의 항목)

1. 회사는 서비스 신청, 회원가입 및 이용, 상담 등 서비스 제공 및 계약이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집할 수 있습니다.
– 필수: 아이디(이메일주소), 비밀번호, 유선전화번호, 휴대전화번호, CMS등록정보, 법인사업자등록증, 통장사본, 급여정보 등

수집경로수집항목
뉴플로이 플랫폼> 서비스 필수항목
성명, 주민번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 직장정보, 아이디, 비밀번호 등 서비스 제공을 위한 최소한의 정보로 한정
> 서비스 이용과정 또는 처리과정에서 자동으로 수집될 수 있는 항목
서비스 이용기록, IP Address, 방문일시, 서비스 이용기록, 쿠키 등
뉴플로이 홈페이지
– 서비스문의: 유선전화 및 이메일
> 서비스 필수항목
회사명, 직책, 성명, 회사전화번호, 이메일, 휴대전화번호, 사업장규모 및 인원, 사업자 유형 등

 

5(개인정보의 처리 및 보유기간)

1. 이용자의 개인정보는 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다회원이 회원탈퇴를 하거나 개인정보 허위기재로 인해 회원 ID 삭제 처분을 받은 경우 수집된 개인정보 는 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 이용할 수 없도록 처리됩니다다만도용으로 인한 원치 않는 회원탈퇴 등의 피해가 발생할 우려가 있으므로 탈퇴 신청 후 30일의 유예기간 동안 개인정보 를 임시 보관하게 되며이는 이용 해지 시 이용자에게 고지됩니다. 30일 후에는 회사의 회원정보 데이터베이스(DB)에서 완전히 삭제됩니다.

2. 명의도용 등 분쟁 발생시 본인확인을 위해 제출 받은 신분증 사본은 본인확인 후 즉시 파기합니 다.

3. 이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되나아래 각 항 목에 해당하는 경우에는 명시한 기간 동안 보관할 수 있으며그 외 다른 목적으로는 사용하지 않 습니다.

(1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

.불건전한 서비스 이용기록

– 보존 이유 : 사법기관 수사의뢰를 하거나 다른 회원을 보호할 목적
– 
보존 기간 : 1

(2) 관계법령의 규정에 의하여 보관할 필요가 있는 경우 회사는 수집  이용 목적 달성 후에도  계법령에서 정한 일정 기간 동안 회원의 개인정보를 보관할  있습니다.

뉴플로이 웹사이트(Web site) 방문기록 (www.newploy.netpayroll.albamapp.com)
– 
보존 이유 : 통신비밀보호법
– 
보존 기간 : 3

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
– 
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 
보존 기간 : 3

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
– 
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 
보존 기간 : 5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
– 
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 
보존 기간 : 5

표시광고에 관한 기록
– 
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
– 
보존 기간 : 6개월

 

6(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

1. 회사는 회원의 개인정보를 본 개인정보처리방침에서 명시된 범위를 초과하여 이용하거나 제 3 (타인 또는 타기업타기관)에 제공하지 않습니다다만회원의 동의가 있거나 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

– 회원이 사전에 동의한 경우

– 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

– 관계 법령에 근거하여 수사재판 또는 행정상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있을 경우

– 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

– 「금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률」「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」「전기통신기 본법」「전기통신사업법」「지방세법」「한국은행법」「형사소송법」 등 기타 관련 법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

2. 회원에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위한 목적으로 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나합병/상속 등으로 서비스제공자의 권리의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 회원의 권리 를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 회원에게 고지합니다.

3. 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회사가 회원의 개인정보를 타기업 등 제3자에게 제공하는 것 이 필요한 경우에는 회사는 사전에 제휴사가 누구인지제공 또는 공유되어야 하는 개인정보항목 이 무엇인지제공 또는 공유되는 개인정보의 이용목적그리고 언제까지 공유되며 어떻게 보호 관리되는 지에 대하여 회원에게 고지하여 동의를 구하는 절차를 거칠 것이며동의하지 않는 정보는 제3자에 제공하거나 제3자와 공유하지 않습니다이 경우 고지 및 동의방법은 홈페이 지 내의 공지사항을 통해 최소 7일 전부터 고지함을 통하여 동의를 받습니다단 시간상 사전 공지가 불가능한 예외적인 경우는 제공 및 공유가 공지와 동시에 이루어질 수 있습니다회사는 개인정보처리방침에서 정한 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 회원의 개인정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

7(개인정보의 위탁에 관한사항)

회사는 회원에게 원활한 서비스 제공을 위해 외부 전문업체에 개인정보를 위탁하여 운영하고 있으며상기 개인정보처리방침에 동의함과 동시에 수집한 개인정보 처리 위탁에 동의한 것으로 간주합니다.

수탁업체 | 위탁업무내용 | 개인정보의 보유 및 이용기간
한울회계법인 | 급여계산 및 4대 보험원천세 등 세금신고 업무 대행 | 회원 탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

 

8(개인정보의 파기에 관한사항)

회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다파기대상파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기대상
– 
회원가입 정보
– 
환불 등에 필요한 대금 입금의 목적으로 수집된 회원가입정보 이외의 카드계좌정보 등

2. 파기절차
회원이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방 침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간(개인정보 보관기간 및 이용기간 참조동안 저장 보관된 후 삭제 되거나 파기합니다정보 주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성 되었음에도 불구하고다른 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 안전하게 보관합니다.

3. 파기방법
신분증 사본 등 서면양식에 기재하거나종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기하고전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

9(정보주체의 권리의무   행사방법에 관한사항)

1. 이용자는 정보주체로서 다음  호와 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

(1) 개인정보 열람요구

뉴플로이에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다다만개인정보 열람 요구는 「개인정보보호법」 제35 4~5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

(2) 개인정보 정정·삭제 요구

뉴플로이에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보보호법」 제36(개인정보의 정정·삭제)에 따라 개인정보의 정정·삭제를 요구할 수 있습니다다만다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

(3) 개인정보 처리정지 요구

뉴플로이에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다다만개인정보 처리정지 요구 시 「개인정보보호법」 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우

개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

2. 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은   대리인을 통하여 하실  있습니다 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

10(개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항)

회사는 정보주체의의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실도난누출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 안정성 확보 조치를 강구하고 있습니다.

(1) 회원의 개인정보는 외부망에서 접근 및 침입이 불가능도록 내외부망을 망분리 하였으며회원의 개인정보는 내부망을 활용하여 관리되고 있습니다또한개인정보의 안전한 처리를 위하여 회원사의 정보의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 중요한 데이터는 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

(2) 회원의 개인정보는 오직 본인만이 알 수 있는 비밀번호에 의해 보호되고 있고 개인정보 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다또한 고객센터를 통한 개인정보 변경의 경우에는 본인임을 확인하는 방법을 거치게 되어 있습니다.

(3) 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하 고 있습니다백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

(4) 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 회원의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로 부터 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로 부터의 공격해킹 등을 막고 있습니다.

2. 관리적 대책

(1) 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.

(2) 회사는 회원의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다회원의 개인정보를 처리할 수 있는 자는 아래와 같습니다.

개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 등 보호업무를 수행하는 자

기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

(3) 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

(4) 개인정보를 처리하는 직원은 정보보호 서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다해당 정보보호 서약서는 회사가 각각의 직원에게 날 인 절차를 거쳐 보관하고 있습니다.

(5) 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다또한 직원 퇴직시 회사에 근무하면서 직접 또는 간접적으로 알게 된 회사의 모든 업무관련 사항에 대해 퇴직 후 제3자에게 또는 외부에 누설하거나 공개하지 않겠다는 내용에 서명하여 회원의 개인정보 를 처리 하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손/침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.

(6) 유료 서비스 이용계약 체결시 회원의 신용카드번호은행결제계좌 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 또는 유료 서비스를 회원에게 제공하는 경우 당해 회원이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

(7) 회사는 회원 개인의 실수 혹은 인터넷의 본질적인 위험성으로 인하여 야기되는 개인정보유출에 대해 책임을 지지 않습니다회원은 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀 번호를 적절하게 관리하고그에 대한 책임을 져야 합니다.

 

11(개인정보 보호책임자에 관한 사항)

회사는 회원의 개인정보보호를 가장 중요시하며회원의 개인정보가 훼손침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다서비스를 이용 하시면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당자에게 신고하시면 신속하게 답변해 드리도록 하겠습니다.

[개인정보보호 책임자]
–   : 김동훈
–   : 제품개발그룹장
– 전자우편 : [email protected]
– 전화번호 : 02-556-4660

 

12(개인정보의 처리결과 열람 및 문의접수/처리부서)

뉴플로이는 개인정보를 보호하고 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서는 다음과 같습니다.

– 고객서비스담당부서 : 경영전략팀

 

13(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 뉴플로이와는 별개의 기관으로서뉴플로이의 자체적인 개인정보 불만처리피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고상담 신청

– 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

– 전화 : (국번없이) 118

– 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

– 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청집단분쟁조정 (민사적 해결)

– 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

– 전화 : (국번없이) 118

– 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (www.spo.go.kr[email protected])

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp)

또한개인정보의 열람정정·삭제처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 전화번호 안내 참조

 

14(영상정보처리기기 설치운영)

뉴플로이는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치/운영 하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기 설치근거 및 목적: ()뉴플로이의 시설안전화재예방

2. 설치대수설치위치촬영범위사무실 등 주요시설물(통신실, 급여아웃소싱업무공간통제구역)에 2대 설치촬영범위는 주요시설물의 전공간을 촬영

3. 관리책임자담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자경영전략그룹 김은주(경영전략그룹장)

4. 영상정보 촬영시간보관기간보관장소처리방법

– 촬영시간 : 24시간

– 촬영 보관기간 : 촬영 시 부터 180

– 보관장소 및 처리방법 : 에스원 영상정보처리기기 통제실에 보관/처리

5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 에스원에 위탁하고 있음해당 시스템 접근권한자

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람존재확인 청구서로 신청하여야 하며정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명신체재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함

7. 영상정보 보호를 위한 기술적관리적물리적 조치 : 내부관리계획 수립접근통제 및 접근권한 제한영상정보의 안전한 저장전송기술 적용처리기록 보관 및 위변조 방지조치보관시설 마련 및 잠금 장치 설치 등

 

15(처리방침 변경에 관한 사항)

–  개인정보 처리방침은 2020 9 1일부터 적용됩니다.